JUCKLIN CELESTINO FILHO

MUNDO LOUCO

Mais um verso disparado 

Ao vento!

Esse tormento 

De falar de mim,

Coisas assim,

Que me desfiguram,

E me remetem

A desventuras

De um viver 

Que é  louco!...

Quem me dera

O pouco,

À loucura

De procurar o nada,

Na inconsistência 

Do meu olhar

Que é  vago,

Ao afago

Do beijo da brisa 

Que chega rapidamente,

Trazendo lembranças

De plagas distantes,

Muito além dos rubros montes,

E fugazmente ,

No horizonte desliza,

Sem eu poder eternizar 

O mágico instante

Que se perde no olvidar 

Do pensamento!

Que importa 

Sonhos, loucuras,

Devaneios, frenético correr

Para abrir

A porta,

Se está fechada 

No vértice do tempo,

Na incongruência 

Do momento?

Fugir quisera 

Ter conseguido,

Ao frenesi 

De um mundo

Cada vez mais louco ,

Todo mundo doido,

Envolto em falsa realeza,

 Ganância,  torpezas,

Em abarcar o mundo

Em avarezas

Cada vez mais infames,

Na correria desembestada

A que se aventuram

Em busca de mais ouro,

Quando a paz na alma --

É o mais importante tesouro,

E a consciência livre,

A maior riqueza !

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Novembro de 2020 13:06
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 31

Comentários1

  • Maria dorta

    Uma pérola de criação. Parabéns,poeta,minha admiração!

    • JUCKLIN CELESTINO FILHO

      Obrigado, Maria dorta, pelo comentário , generosamente elogioso ao meu poema Mundo Louco.
      Isso me incentiva mais e mais escrever !
      Boa noite.
      Forte abraço!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.