Deise Zandoná Flores

Lágrimas de Defeso

Andei chorando lágrimas de vento;
Lágrimas de ar rarefeito:
que brotaram no terreno árido da apatia.
Lágrimas-testa: econômicas e educativas;
Lágrimas-mestra: com fins didáticos e terapêuticos.


Andei chorando lágrimas-terapia;
Lágrimas de função estética:
que me deixaram remoçada e bonita.


Andei chorando lágrimas-deusa:
lágrimas que me adoraram,
que me regalaram oferendas.


Chorei também lágrimas-imortalidade:
lágrimas astutas e ardilosas
que fizeram peripécias com o tempo.


Quando jovem, as lágrimas me envelheciam de niilismo.
Hoje, as lágrimas revitalizam a vontade
e me rejuvenescem de esperança.
Ah! Essas minhas lágrimas opositivas...


Ando chorando lágrimas-saúde;
Lágrimas de limpeza e faxina:
que renovam a sina da minha existência.
Lágrimas de impulsão corajosa,
de comedimento desmedido;
Lágrimas de inocência reeditada.


Ando chorando lágrimas de defeso;
Lágrimas de interdição à apatia;
Lágrimas-escudo contra a pífia sensibilidade;
Lágrimas-esteio da libertação corpórea.


Ainda há muitas lágrimas para chorar nesta vida!
As minhas lágrimas, que são tão combativas,
lágrimas-aceitação das incoerências,
são lágrimas que se recusam a secar e a me ver morta.

____

Este poema integra o livro HADES: ENTRE MORTOS E ESQUECIDOS, à venda na Amazon:
https://www.amazon.com.br/Hades-Deise-Zandon%C3%A1-Flores/dp/6500018893/ref=mp_s_a_1_2?dchild=1&keywords=deise%20zandon%C3%A1%20flores&qid=1592924342&sprefix=deise%20za&sr=8-2&fbclid=IwAR0KR0VTqD3IQy5bzkOWgZX9auiGj-yNPrOMv_i_TDKMiRlwNUw52QPPwf4

  • Autor: Deise Zandoná Flores (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Novembro de 2020 21:02
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Ernane Bernardo

    Belíssimo poema, parabéns pelo belo.
    "...Ando chorando lágrimas de defeso;
    Lágrimas de interdição à apatia;
    Lágrimas-escudo contra a pífia sensibilidade;
    Lágrimas-esteio da libertação corpórea...

    Um forte abraço!

    • Deise Zandoná Flores

      Muito grata, Ernane! É uma honra!
      Saudações poéticas!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.