JUCKLIN CELESTINO FILHO

ESTÁTUA DE PEDRA

        Nas areias do deserto,

Na imensidão 

A perder de vista,

"A estátua colossal 

De pedra",

Fita a tarde 

Morna de Tebas,

Sonhando todos 

Os louros

E glórias passados,

A se esconder ,

No véu

Da noite chegada!

     Chora o titã 

    A lembrança 

       De incedidas vitórias

     No campo de batalha. 

       Hoje, o colosso jaz

   Nas ruínas derrocadas!...

        Soluça, ante seu

   Monumento destroçado!

 

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Novembro de 2020 07:35
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 44

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.