Roberto Pacheco

Equilibrio das cinco emoções

 

        

Ao invés da alegria excessiva a qualquer momento.

Calmamente contemplar a vida sem lamentações.

 

Ao invés do pensamento estagnado sobre os problemas cotidianos e suas soluções.

Organizar as ideias, esvaziar a mente, eliminar as coisas desnecessárias.

 

Ao invés da tristeza contínua que desmotiva e traz arrependimento.

Aceitar as coisas sem querer entendimento.

 

Ao invés do medo que paralisa.

Tornar-se forte com a fraqueza.

 

Ao invés da raiva que gera confronto.

Aguçar os sentidos para encontrar a paz necessária em si mesmo.

  • Autor: Roberto Pacheco (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Novembro de 2020 11:19
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 206


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.