Elfrans Silva

A FONTE DA JUVENTUDE E O POÇO DOS DESEJOS

Do Monte Olimpo ela emanava
saindo do trono de um deus
por vasta terra circulava  
entre os ricos e os plebeus
Greco - romana na antiguidade
apropriada pelos europeus
prometia a imortalidade
à todos os usuários seus.

Quando era um jovem defendi,
Sempre com muita solicitude
a possivel real existência
da tal Fonte da Juventude;
Seria boa a sobrevivência,
ante inaceitável idade rude
ao invés da triste decadência
gozaria plena e eterna saúde.

Águas bebi de rios e de fontes
as minerais vendidas nas vendas
águas virgens dos altos montes,
dos  místicos ritos e das tendas...
orei reza braba, calejei o joelho
acabou o dinheiro, fiquei sem renda
até que um dia frente ao espelho
aceitei que aquilo era só uma lenda

O mundo europeu, em livros revejo,
um povo vagante e sua cultura
criam nos poços de santos desejos
lançando as roupas buscavam a cura
sobre o ombro atiravam moedas
um deus atendia  o pobre humano
que diante da fé, dele se apieda
era bom casamento, sê italiano

Movido por essa exótica crendice
o bem estar e a felicidade
fui conhecer essas planicies
e tudo que vi foi deslealdade
Lá, uns as moedas atiravam
outros, tiravam as moedas de lá
Na Fonte que idolatravam
sinto, mas deixei de acreditar

Colecionei foi decepções
em todo o tipo de cisterna
desde  mandingas à orações
pra encontrar a paz interna
Disse assim o sábio Salomão
que a vaidade é que nos governa
pois homem algum da criação
na vida e na morte passa a perna.

Do pó viemos e ao pó nós voltamos
do que fomos aqui, nada se sobra
de tudo o que, na terra plantamos,
vamos colher e é Deus que cobra
O rio d'água viva, que hoje provei
corre do trono da Graça paterna
A Fonte é Jesus, o Rei dos Reis
Sómente por Ele temos a vida Eterna.

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Novembro de 2020 00:45
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 38

Comentários1

  • CORASSIS

    Profundo, belo texto !
    Cheio de verdades , Abraços Elias .

    • Elfrans Silva

      Se você gostou sei que ficou bom .
      Tive que pesquisar um pouco dos detalhes históricos dessas fontes. É incrível a história delas.
      Boa tarde amigo poeta Corassis.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.