J.O.JORGE

Um conto infantil

Eu fui vilão e também herói,

Tinha o mundo em minhas mãos,

Fui xerife e também um malvado cowboy,

Mas não havia maldade no meu coração.

 

Em uma caixa eu estava em um avião

No fundo do quintal havia uma terrível floresta,

Mas ela não me metia medo não,

Tudo ali era motivo de festa.

 

Pés descalços sentindo a terra,

De meus amigos fazia inimigos,

Das frutas balas para a guerra,

As árvores serviam de abrigos.

 

Não sou rei mais eu era,

O cabo da vassoura virava meu cavalo,

O cachorro da família a fera,

No balanço eu voava com o embalo.

 

Não, não acreditava em João e Maria,

Mas bruxa sim, ela existia era minha vizinha,

Furava a bola que quebrava sua vidraçaria,

Ganhava outra de minha fada madrinha, a vovozinha.

 

Sim, sim vivi em um conto de fadas,

Não esses que vemos nos livros de história,

Eu tinha até uma linda namorada,

Mas só eu sabia, nem desconfiava Ana Vitória.

 

O melhor dia Natal,

Família, primo, irmão, pai, mãe e tia...

A gente corria, pulava espiava a vizinha,

Não a bruxa má e sim a princesa de sapatos de cristal.

 

Nos nossos pensamentos não existia mal,

Era tudo brincadeira de criança,

Não quero ser sentimental,

Mas sem deixa de ser, carrego saudade nas lembranças.

  • Autor: J.O.JORGE (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Novembro de 2020 13:25
  • Comentário do autor sobre o poema: Encontre-se em cada verso e verá que ainda habita neste inesquecível universo.
  • Categoria: Conto
  • Visualizações: 6

Comentários2

  • CORASSIS

    Uma viagem ao passado!
    belo conto , bela viagem
    Abraço poeta

  • Shmuel

    Que poema bom ler. Fiz uma viagem e tanta.

    Abraços, ao poeta.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.