Marcelo Veloso

CALA-TE. CONSENTE!

A ida e vinda altruísta e atilada

traduz no temporal de paixões morbosas

a incivil atrocidade de mutilar.

 

O ensaio terso de um passo lhano

produz no temporário das reações

a esperteza fruível do cobiçar.

 

A protuberância torpe de um abastado safardana

simboliza uma freqüência inóspita

que o faz reverenciar-se indelével.

 

E seguindo uma história poluta

fincada nos memoriais do soslaio

eviscera o desejo insano do possuir.

 

Contados os dados rumo à torpeza

passa-se à situação do recriminar

para assim poder, locupletado, dissuadir.

 

Então o ilícito insuprível cometido

passa a ser uma destoante querela

que não se firma viripotente.

 

O singular entrópico feito oficiado

utiliza-se de um verborrágico postulado

defenestrando a lida, paliando seu liame salaz.

 

E no final, o possuinte togado do donativo legal

sem qualquer compunção, debulha o triste derruir forense:

- Por favor, cala-te. Consente!

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Novembro de 2020 19:28
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 16

Comentários2

  • Maria dorta

    Uau! Quanta erudição! Arte e domínio do idioma conjugados, e a sutil e,a da cética social. Bravo!

    • Marcelo Veloso

      Obrigado pelos comentários, Maria Dorta.

    • lucita

      Estou atordoada!
      Wue maravilha!

      • Marcelo Veloso

        Rsrsrs. Muito obrigado, Lucita.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.