Pedro Trajano de Araujo

A sociedade e as tais redes sociais

Achamos que é felicidade

Mas descobrimos que é só vazio

Fazemos parte de uma geração insensata

De fotos retocadas,

Postadas

Em redes sociais

Para amigos virtuais

 A maioria artificiais.

 

Ganhamos parafernálias

Tablets, computadores, celulares...

Flertamos com o ridículo

Queremos ser populares

Nas tais redes sociais

 

Generosos em presentear filhos e netos

Avarentos em transmitir virtudes

Valores que há muito,

Consciente ou inconscientemente

Temos perdido.

Tem sido assim

Com quase toda nossa gente...

Estranho, amigo ou parente

No reflexo do espelho nos vemos

E enxergamos um mundo doente.

 

Tomamos Prozac

Para aumentar a serotonina

Na ânsia de encontrar

Compasso na rotina

Fugindo da depressão

Mergulhamos em solidão.

 

Essa é uma geração

De fácil manipulação

Ativistas de sofá

Querendo o mundo mudar

Clicando em fake news

Fatos e boatos

Sem a verdade averiguar

Temos pressa em postar

Nas tais redes sociais.

 

Pedro Trajano de Araujo

05 novembro 2020

Penápolis SP

  • Autor: Trajano (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Novembro de 2020 15:16
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 17

Comentários1

  • Priscila Ribeiro

    Belo poema. Uma geração artificial, insensata, manipulada, acredita na mudança sem nem mesmo a verdade conhecer.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.