Achamos que é felicidade
Mas descobrimos que é só vazio
Fazemos parte de uma geração insensata
De fotos retocadas,
Postadas
Em redes sociais
Para amigos virtuais
A maioria artificiais.
Ganhamos parafernálias
Tablets, computadores, celulares...
Flertamos com o ridículo
Queremos ser populares
Nas tais redes sociais
Generosos em presentear filhos e netos
Avarentos em transmitir virtudes
Valores que há muito,
Consciente ou inconscientemente
Temos perdido.
Tem sido assim
Com quase toda nossa gente...
Estranho, amigo ou parente
No reflexo do espelho nos vemos
E enxergamos um mundo doente.
Tomamos Prozac
Para aumentar a serotonina
Na ânsia de encontrar
Compasso na rotina
Fugindo da depressão
Mergulhamos em solidão.
Essa é uma geração
De fácil manipulação
Ativistas de sofá
Querendo o mundo mudar
Clicando em fake news
Fatos e boatos
Sem a verdade averiguar
Temos pressa em postar
Nas tais redes sociais.
Pedro Trajano de Araujo
05 novembro 2020
Penápolis SP