Ema Machado

Germinar de Poesia...


Aviso de ausência de Ema Machado
NO


Ah! Poesia,
Germina tua semente,
Já vai alto o novo dia,
E a alma desperta contente,
Germina tua semente...
Veja!
Eis que a alma contempla!
Com a cor se extasia,
Raios de sol e o azul-celeste,
Radiantes, feito a alegria,
Aspira então os perfumes,
Da vida que se anuncia…
Ah!
Divinal olhar...
Se no calor do momento,
Os olhos do poeta não se abrissem,
Toda beleza a contento,
Certamente lhe ditarias,
Teu olhar, no olhar do poeta,
Que só ele expressaria!
E tua semente germina,
Nos jardins do ser,
No qual agora habitas,
Seja tristeza ou alegria,
Certamente germinaria,
E assim,
No olhar do poeta há,
Beleza nas cores, nos amores,
Nas nuvens negras, quando a alma aflita,
Sua dor, seu lamento, chora e grita...
Se vê beleza na riqueza,
Na pobreza é onde poeta mais avista,
Pois, a miséria do pobre,
Na poesia é mais sentida, mais bonita...
Sei, poesia!
Não sou poeta,
Embora o queria...
Mas, sua semente germinada,
Em minha alma, agora habita...

Mari Machado
05/04/2016

  • Autor: Ema Machado (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Outubro de 2020 20:42
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 45

Comentários1

  • Hébron

    Sua poesia é primorosa!
    E cada leitura daquele que lhe aprecia é rega para germinar a semente, agindo com o adubo da inspiração...
    Abraço, Ema

    • Ema Machado

      Obrigada, Hébron. Sempre me trazendo palavras de incentivo. Gde abç



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.