Priscila Ribeiro

Segredos da caatinga

 

 

A caatinga abriga um segredo.

A seca não lhe causa medo.

O sol não desanima sua gente.

É força, labor, persistência.

Aqui se vive sem medo,

É feito de força sua gente.

 

De flor e espinho se faz a estação,

A raiz se prepara pra sequidão.

As folhas caem ao chão.

Tudo sem vida

parece morrer na sequidão, 

 

mas

 

O cheiro da chuva

Começa a surgir.

O seco, enfim,

começa a sumir.

O verde formoso

Volta então a emergir.

 

O fruto 

alimenta a estação.

O espinho 

garante proteção.

Na chuva,

mansinha a cair,

Tudo começa a

Brotar,

Florir,

Ressurgir.

 

Na seca, a vida se esconde.

A chuva outra vez a cair.

Do solo começa a florir.

O sertão outra vez está a

Sorrir.

 

  • Autor: Priscila Ribeiro (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Outubro de 2020 00:32
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 22


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.