Nelson de Medeiros

À MINHA MUSA



À MINHA MUSA

Queres saber o que é poesia...
Definir poesia é explicar da vida a simplicidade, do amor a nostalgia...
Definir poesia é dizer o que seria o mundo se pudesse dar guarida a todo sentimento sincero, espontâneo e puro...
Poesia, no fundo, eu te juro, é a pura sensibilidade na alma escondida,
é a saudade no mais requintado apuro, da dor de uma ilusão perdida!
Poesia é uma estrela brilhando no céu de um coração impuro...

Poesia é tudo. O rio que passa cantando,
a cascata carícias sussurrando,
tudo, enfim, que a natureza revela...
A chuva batendo na janela, um par de rolas se amando,
a banda no coreto tocando,
o sonho que a criança anela...

Poesia é muito mais do que imagina
teu róseo coração de menina...
Não é só amor, nem só paixão,
muito menos só desejo...
Poesia é d!Alma aquele ensejo,
de ver tudo com emoção!

É sentir em suave encanto, o brilho do sol, o perfume da flor!
É viver sonhando em doce encanto, exaltando o real e puro amor...
Poesia é a manhã orvalhada, a primavera perfumada, a lua prateando a imensidão!
É o sol em seu último lampejo,
amortalhando a solidão em que me vejo,
na noite deste céu sem dimensão!

Poesia é, por exemplo,
um hino cantado no templo,
em prece augusta de Paz...
Poesia- tenha n!Alma esta certeza:
É a própria natureza, que em sua imensa grandeza,
um pouco de Deus nos traz...

  • Autor: Nelson de Medeiros (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Abril de 2020 09:08
  • Comentário do autor sobre o poema: Poema feito para um grande amor que se foi...
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 30
  • Usuário favorito deste poema: Victor Eduardo de Brito.

Comentários1

  • Gislaine Oliveira

    Privilégio dos poetas, ver poesia em todas as coisas...lindo, como sempre.

    • Nelson de Medeiros

      Valeu, menina. Mas, a vida quando vista com os olhos da alma, não é um poema?
      1 ab

      • Gislaine Oliveira

        Concordo, mas a maioria de nós, está sempre olhando de maneira rasa para as coisas simples do dia a dia. Sem maiores reflexões, sem dar a elas a profundidade que merecem. Nesse sentido, me refiro aos poetas.....



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.