Marcelo Veloso

DE QUE LADO SE VIOLA A DECÊNCIA

Violência tem na sua escrita ligeira

o transpor imperativo da imposição

que coloca em risco, a todo momento,

a liberdade da ação.

 

Na sua composição adjetiva

que tem como abjeto 

o violar da decência,

reprova qualquer conceito

de que a fragilidade humana 

não tem resistência.

 

E o pactuar da mentira

conjugada à soberania 

que o poder congrega

põe em reprovada constância

o desarmar rude 

que a aberração carrega.

 

E o inusitado balbuciar

de medo e de repugnância do inocente

sem qualquer garantia, sufraga

colocando em dúvida

a exposição indolente de uma guerra

sem modos, sem trechos, simplesmente vaga.

 

Resta, então, apenas silenciar

e tentar se esconder

para não ser confundido e escorraçado,

pela impetuosa discriminação

que sobe o morro e fere

sem perguntar: qual é o seu lado?

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Abril de 2020 21:10
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.