A Carruagem de fogo surgindo, do coração do oceano emanando.
Lá vem Hélio! Trazendo consigo esperanças e novos sonhos .
Vidente imortal alardeia, que tudo vai prosperar .
Dia após dia ele surge ainda que não se possa fitar .
Indispensável é o calor aqueles que não tem um lar .
A todo pensamento obscuro ele também pode curar
Rompe as trevas do pensamento a quem por um fio possa estar.
Luar chega que romântico? Estrelas e poetas vem lhe saudar
Nostalgias e adereços bom apenas para trovar
Só a chama do deus Hélio tem calor para curar
Como tal mágica é possível? tu as de perguntar.
Ao irromper de cada dia e o milagre a destacar
Sejais grato enfim pelo ato de respirar .
- Autor: João Baptista Neves (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 24 de outubro de 2020 12:51
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 12
Comentários2
Gratidão pela partilha poeta, versos para pensar...
Obrigado, é um poema sobre esperança
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.