Maria do Socorro Domingos

VOCAÇÃO (homenagem ao dia do poeta)

"Poeta não é apenas quem escreve e declama versos.

Poeta é todo aquele que é capaz de permitir que sua alma seja inebriada pela magia, pelosencantos da poesia".  ]

              VOCAÇÃO

Ser poeta é buscar, no infinito,

O que há de mais puro e mais bonito

E compor uma bela sinfonia!

 

É chorar de alegria... De emoção,

E ouvir sempre a voz do coração,

Transformar a tristeza em alegria.

 

Se rpoeta é trazer dentro do peito

A ternura, o carinho e o respeito

Ao poder da grande mãe natureza!

 

É sentir que na pureza de seu verso

Está contida toda a força do universo,

É seguir, dos rios, a correnteza!

 

 

Ser poeta é ter livre o pensamento,

Conversar com as luzes do firmamento

E voar!... Conquistar a imensidão...

 

É viver eternamente enamorado,

É atender, da poesia, o chamado

E abraçar, com amor, a vocação!...  

 

                   ***

O meu abraço fraterno a todos aqueles que encontram - na poesia - uma maneira

de levar ao mundo, um canto de paz e alegria.

Viva o dia do Poeta!"

(Maria do Socorro Domingos)

 

  • Autor: Maria do Socorro Domingos (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Outubro de 2020 18:31
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13

Comentários1

  • @(ND)

    Parabéns pelo dia do poeta, Maria do Socorro Domingos, e viva esse dia que traz muitas alegrias... Linda poesia ... Gratidão!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.