Leonardo Ribeiro

Estações

Por versos longínquos viajei meus pensamentos em você
Transpassei veleiros navios sobre um caloroso mar
Pude enxergar obsoletas histórias sobre o significado de um amor
Onde raízes da maldade não caminham
Onde o bem é visto como um espinho
Interiormente incluído no corpo de uma rosa
O equilíbrio do seu olhar ligado ao meu peito
Por estações de um ano todos os dias é você

Em outono o seu perfume clareia o meu amar
O céu alaranjado representa a sua presença em meu ser
Por mais que teus delicados fascínios encontram-se distantes
No inverno sozinho eu me aqueço
Com meu olhar direcionado a lareira
Pego-me imaginando como seria correr contigo em primaveras
Observar teus ondulados cachos sobre a brisa do frescor
Movimentar delicadamente meus dedos em seu rosto
E saber que no verão estarás comigo

Quem dera fosse
Se teu corpo tornasse um só
Se minha alma dividisse em nós dois
Sobre a beira da praia e um sol distante
Sobre a beira do mar e você tão inconstante
Me declarando um amor aquecido como o verão
Sobre o dia em que lhe encontrei caminhando
Deslocando-se em areias brancas
Imaginando as estações de um ano
Fantasiando um homem capaz de vivê-las ao seu lado
Beber cálices amargos
Doce ao final
Doce como o mel
Doce como os teus lábios.

  • Autor: Leonardo Ribeiro (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Outubro de 2020 19:52
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 22

Comentários2

  • Daiana Ferreira

    Muito Lindo. Parabéns!

    • Leonardo Ribeiro

      Fico muito feliz por ter gostado!!!
      Grato pela sua atenção e avaliação

    • Lilian Fátima

      As estações do ano foram aqui muito bem poetizadas com o Amor sendo o adorno que as enfeita e estimula o ser. Linda composição.

      • Leonardo Ribeiro

        Eu fico extremamente honrado pela transparência suave que sua alma exalou, ao elogiar esta poesia. Obrigado!!!



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.