lucita

QUEM É O MEU AMADO?



QUEM É O MEU AMADO?

 

Uma vez acreditei que amava o rapazinho,

Da escola onde eu morava, quando tinha onze aninhos.

Quando cresci mais um pouquinho, e quinze ia completar,

Não me via bonita e não estava aberta para quem se aproximasse.

Não tive baile de debutante e nem desejei comemorar,

Já que o primeiro homem, que eu acreditava me amar,

Deixou meu peito de luto, pela  sua perda , meu Herói.

Ainda aos treze (papai)suicidou-se, e partiu meu coração

E fiquei sem vontade de amar então...

Saía com minhas irmãs ,eu era a caçula das meninas.

Íamos aos clubes de Ouro Preto, para nos divertir.

Passinhos, música lenta, de vez em quando um beijinhos...

E um rapaz, de vez em quando, me levava em casa, abraçadinhos.

Então vieram alguns namoradinhos, durava pouco.

Na sala, mamãe vigiava. Meu sobrinho pequeno também.

Fiquei doente, curti pouco aquela fase e quando despertei, tinha dezenove.

Então aos vinte, conheci o meu recente amado,marido, namorado!

Idas e vinda, separações, reencontro especial...

A menina ingênua crescida afinal, morei fora ,longe da cidade natal,

E retornei pro reencontro , onde um abraço me ganhou de vez.

Pediu pra cuidar de mim, eu o fiz meu dono, casei!

2020 comemoramos bodas de renda (13 de casados)

Tranparência, nos conhecemos tanto que nem sei

Se sei de mim, mais que sei dele, meu amado.

Marido querido, cortejado e desejado,

Por essa mulher tão diferente que acorda ao seu lado,

Aprendendo muito com ele, meu amado...

 

Pronto, falei de meu amor! 18/10/2020

@Lucita@

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: LUCITA (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Outubro de 2020 19:13
  • Comentário do autor sobre o poema: Dançamos muito raça negra agarradinhos! Amo meu amado!
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 40

Comentários4

  • Daiana Ferreira

    Que lindo mesmo.

    • lucita

      Obrigada por ler e comentar!
      Bos semana. ..

    • @(ND)

      Amei versejar , sua narrativa pessoal , Lucita... Gratidão!

    • Shmuel

      Nossa, Lucita este poema é muito lindo! Adorei a narrativa. Falando do primeiro namoradinho, das irmãs, do maridão, da mamãe. Um baile de lindas memórias poéticas.

      Comentário da NeivaDiceu sobre a declamacão:

      "? aí Lucita meu carinho poético... Amei versejar ... Texto único... senti fazendo parte de seus momentos".

      Abraços colibri Lucita!

    • Hébron

      Um texto realmente muito bonito, Lucita!
      Abraço, amiga poetisa



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.