Adrian Nilo

Memória da Ansiedade

Aquele dia,

Lembro apenas da visão

Eu olhava para a enfermeira, (Sueli, era esse seu nome)

De forma que ela entendesse que eu precisava de ajuda

O que lembro, é apenas o que vi,

Enfermeiros a minha frente,

Apontavam para os cortes no meu braço esquerdo

Sinalizavam com a mão para que eu me acalmasse, em vão

Apenas essa visão, restou em minha memória

E o olhar de Sueli, aquele olhar de compaixão,

Como se também pudesse sentir a minha dor, a dor da alma

Apenas isso, como se eu estivesse presa em uma cena de cinema mudo.

Pois o grito, que outrora havia ecoado por todo o hospital

Se silenciou, se perdeu entre milhões de átomos, entre metros de vácuo

Mas ele nunca parou, nem perdeu força

Não consigo ouvi-lo, 

Mas está “lá” dentro,

E uma hora, ele vai ressoar no mundo, pela última vez.

  • Autor: Nilo Makori (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Outubro de 2020 01:45
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 18


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.