Marcelo Veloso

RISCOS

O risco é grave

se a incerteza é uma constante,

não deixa de ser um entrave

o denuncismo e os rompantes.

A frieza da renúncia

provoca o silêncio inocente,

já que, em toda denúncia,

há uma marginalidade frequente

 

O risco é profundo

se a incoerência é uma lamúria,

não deixa de ser imundo

o que se escarra da fala espúria.

A leveza da impertinência

impulsiona o egoismo patológico,

que redunda, sem nenhuma decência,

num morticínio ideológico

 

O risco é sério,

se não conter a bestialidade sideral.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Abril de 2020 17:06
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.