O risco é grave
se a incerteza é uma constante,
não deixa de ser um entrave
o denuncismo e os rompantes.
A frieza da renúncia
provoca o silêncio inocente,
já que, em toda denúncia,
há uma marginalidade frequente
O risco é profundo
se a incoerência é uma lamúria,
não deixa de ser imundo
o que se escarra da fala espúria.
A leveza da impertinência
impulsiona o egoismo patológico,
que redunda, sem nenhuma decência,
num morticínio ideológico
O risco é sério,
se não conter a bestialidade sideral.