Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor]

O GALHO PARTIDO ...

 


 
Na árvore de minha vida
Eu fui um dia me abrigar
O sonho com ti querida
Pude a ela também contar
 
Os frutos que ela já me deu
Pude aqui em paz  saborear
Minhas tristeza ela recolheu
E também por ti me viu rezar
 
Foi  á ela,  que eu  confessei
Toda grandeza deste amor
Falei do beijo doce que te dei
E da lágrima que chorei de dor
 
Contei todo os segredos meu
E ela em silencio me escutava
Declamei á ela,  os versos teu
E ela parecia, que feliz ficava
 
Porém um vento, mau e forte
A ela sem piedade, um dia atingiu
Quase a levando para a  morte
E somente um galho resistiu
 
É este galho,  hoje, só e partido
Que conserva dela a lembrança
No tronco, já quase desfalecido
Da minha árvore,  amiga de criança
 
E eu hoje a ela, até já me comparo
Pois o vento mal que a mim atingiu
Me deixou assim triste, sem amparo
Como um galho partido, que resistiu
 
Por estar preso ao tronco da saudade
Mas, vive,  porém, sofrendo esta dor
Causada,  pela tão grande infelicidade
Por eu um dia, ter perdido... o teu amor......
 

 

Comentários2

  • PB Almeida

    Ás vezes também me sinto como um galho partido. Gosto muito de seus poemas, parabéns!

    • Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor]

      Grato, por sua visita, e pelo comentário, são estas coisas que nos impulsiona e da forças para continuar a escrever, procurando melhorar sempre mais um pouco. Abçs.

    • lucita

      Vivemos esses dias de lembranças de vagens no tempo mesmo, meu amigo poeta.
      Sua partilha foi bem sentida por mim assim...



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.