Elfrans Silva

AMOR NÃO CORRESPONDIDO

Quando a entrega é total
sem sermos correspondidos,
amar parece ser um mau
que fará nos sentirmos feridos

Custamos em ver algum sinal
em que ponto nós somos atraídos
pensando que teremos no final
Nossos casos todos resolvidos

Indo à pique a nossa nau
por ventos dos mares impelidos
no fundo se desmancha no sal
Se acabam por todos esquecidos

Demora reavermos outro igual,
que tenha esses mesmos sentidos
e resulte de modo idem, cabal
o passo à passo daqueles vividos

Frase escrita  em um mural
de tantas que nós já temos lidos
se apaga no tempo, afinal
iguais os tantos amores falidos

Viver em um jugo desigual
de abraços e de beijos fingidos
remorso há de vir no plural
de tantos dias que foram perdidos

Se queres no amor ser o tal
ter seus atos reconhecidos
seja um amante mais leal
de brio e caráter, bem polidos

Se prioriza o amor carnal
sem ter sentimentos medidos
acaba de modo rápido, fatal
com os corações ressentidos

Na entrega, quando imparcial,
sendo os erros subtraídos
o amor é lindo, muito mais jovial
satisfazendo ambos os libidos

Por fim, um conselho maestral
aos amantes comprometidos:
 amor nunca, jamais será banal
se estiverem ambos envolvidos,

No lar, como na vida social
respeito e os esmeros devidos.
Hoje, se é um amor colegial
amanhã , estarão fortalecidos

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Outubro de 2020 00:22
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 119

Comentários3

  • Levy

    Que poema lindo! Ótimo trabalho poeta!
    Um abraço

    • Elfrans Silva

      Agradecido estou por ter gostado do poema. Forte abraço Levy. Boa tarde

    • Maximiliano Skol

      Um abração, Elfransilva!!!

      • Elfrans Silva

        Obrigado poeta Maximiliano por prestigiar. Retribuo o sei abraço. Boa tarde

      • Shmuel

        Que poema lindo! Amor não correspondido, e submetido as consequências.
        Bom dia, poeta, Elfransiva.

        • Elfrans Silva

          Obrigado Shimul pelo comentário. Abraços e tenha uma ótima tarde



        Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.