PROFESSOR É...

Rosimeri Oliveira

PROFESSOR  É...

 

PROFESSOR É O IDEALIZADOR DE UM MUNDO SEM OBSTÁCULOS,

É  O ACREDITAR EM TUDO  E EM TODOS ENQUANTO MUITOS NÃO ACREDITAM,

É ABRIR CAMINHOS PARA A DESCOBERTA E O IMAGINÁRIO,

É TORNAR SONHOS  POSSÍVEIS EM UM MUNDO ENCANTADO.

 

PROFESSOR É ACREDITAR NO INACREDITÁVEL,

É  VALORIZAR CADA TRAÇADO QUE O MUNDO  DESPREZA,

É O CRIADOR QUE  ACREDITA NA TRANSFORMAÇÃO DO SER SEM MENOSPREZAR NINGUÉM,

É O AMAR A QUEM NUNCA VIU, MAS  QUE DESPERTOU DENTRO DE SI O SORRISO.

 

PROFESSOR É O  CRIAR, IMAGINAR E DESPERTAR O QUERER  APRENDER,

É O MOTIVADOR E O  INCENTIVADOR  DE SONHOS POSSÍVEIS,

É AQUELE APONTADO, ACUSADO, MAS COM SUA SABEDORIA  ERGUE A CABEÇA E CONTINUA,

É O LUTADOR, INSTRUTOR, MENTOR DO NÃO DESISTIR E SIM PERSISTIR.

 

PROFESSOR É AQUELE QUE ABRAÇA, ACOLHE ENQUANTO O MUNDO  REJEITA,

É AQUELE QUE CONHECE, ENSINA E DESPERTA SABERES,

É O ESFORÇO, DEDICAÇÃO, ENTUSIASMO E O ESPERANÇOSO,

É O PESQUISADOR, O ANIMADOR E O ENTUSIASTA.

 

PROFESSOR É O OBSERVADOR, O SONHADOR  E O FACILITADOR,

É CORREDOR, CONQUISTADOR E O FEITOR,

É O AMOR EM SI , O OLHAR DESLUMBRANTE, O CORAÇÃO INCESSANTE E O  SER  FASCINANTE,

PROFESSOR É O AMOR VERDADEIRO, O TRANSFORMADOR POR INTEIRO E O CATIVADOR COM ARDOR!

ISSO É O SER PROFESSOR!

  • Autor: Rosi (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de outubro de 2020 21:46
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 23
Comentários +

Comentários1

  • Maria dorta

    Muito bom. Certamente tiveste bons professores!

    • Rosimeri Oliveira

      Sim, tive bons professores que tornaram essa professora que sou, que ama e tem orgulho o que faz.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.