PROFESSOR É...
PROFESSOR É O IDEALIZADOR DE UM MUNDO SEM OBSTÁCULOS,
É O ACREDITAR EM TUDO E EM TODOS ENQUANTO MUITOS NÃO ACREDITAM,
É ABRIR CAMINHOS PARA A DESCOBERTA E O IMAGINÁRIO,
É TORNAR SONHOS POSSÍVEIS EM UM MUNDO ENCANTADO.
PROFESSOR É ACREDITAR NO INACREDITÁVEL,
É VALORIZAR CADA TRAÇADO QUE O MUNDO DESPREZA,
É O CRIADOR QUE ACREDITA NA TRANSFORMAÇÃO DO SER SEM MENOSPREZAR NINGUÉM,
É O AMAR A QUEM NUNCA VIU, MAS QUE DESPERTOU DENTRO DE SI O SORRISO.
PROFESSOR É O CRIAR, IMAGINAR E DESPERTAR O QUERER APRENDER,
É O MOTIVADOR E O INCENTIVADOR DE SONHOS POSSÍVEIS,
É AQUELE APONTADO, ACUSADO, MAS COM SUA SABEDORIA ERGUE A CABEÇA E CONTINUA,
É O LUTADOR, INSTRUTOR, MENTOR DO NÃO DESISTIR E SIM PERSISTIR.
PROFESSOR É AQUELE QUE ABRAÇA, ACOLHE ENQUANTO O MUNDO REJEITA,
É AQUELE QUE CONHECE, ENSINA E DESPERTA SABERES,
É O ESFORÇO, DEDICAÇÃO, ENTUSIASMO E O ESPERANÇOSO,
É O PESQUISADOR, O ANIMADOR E O ENTUSIASTA.
PROFESSOR É O OBSERVADOR, O SONHADOR E O FACILITADOR,
É CORREDOR, CONQUISTADOR E O FEITOR,
É O AMOR EM SI , O OLHAR DESLUMBRANTE, O CORAÇÃO INCESSANTE E O SER FASCINANTE,
PROFESSOR É O AMOR VERDADEIRO, O TRANSFORMADOR POR INTEIRO E O CATIVADOR COM ARDOR!
ISSO É O SER PROFESSOR!