Maria do Socorro Domingos

SONHOS DE CRIANÇA

Hoje, quero pensar que sou uma criança

E ver nascer, em mim, a esperança,

Sentir a vida, em pleno florescer.

Quero subir – atravessar os montes

Beber a água pura que vem das fontes

Amar, sorrir... E não ter que sofrer.

 Eu quero ter, na alma, a alegria,

Quero sonhar, pensar que algum dia

 Meus lindos sonhos serão realidade!

Quero correr – livre – estrada afora

E descobrir, enfim, onde é que mora

Tudo o que é bom e traz felicidade.

Quero a luz que emana do infinito

Poder cantar sem escutar o grito

De um vivente que chora e pede pão.

Quero abraçar, enfim, o meu amigo

Sentir que o peito é o melhor abrigo

Sem diferenças; descrenças; distinção.

Quero sentir o amor de uma família

E não pensar em luxo, em mobília

Quero aconchego e muita lealdade!

Ter a certeza que um dia – lá adiante,

Nessa estrada – onde sou caminhante,

Terei motivos para sentir saudade!...  

                      ***  

   (Maria do Socorro Domingos)

  • Autor: Maria do Socorro Domingos (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Outubro de 2020 05:59
  • Comentário do autor sobre o poema: Através de meus singelos versos, uma saudação a todas as crianças, do Brasil e do mundo, na esperança de que nós, os adultos, possamos encontrar caminhos que lhes proporcionem uma vida plena de saúde, respeito, amor e paz!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários5



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.