Larissa S. C.

AQUELA CRIANÇA

16 de agosto, 2019 

Larissa S. C. 

 AQUELA CRIANÇA 

  
Inocente, indefesa e pura.

Entretanto, inconscientemente machucada.    

E um tanto impregnada, 

Pelas manchas do mundo  

Que se mostra a maioria das vezes imundo.  

  

Medos e anseios, porém...  

Trazidos de alguém.  

Não só um, mas milhares.  

São olhares, a maioria das vezes   

Ações da sociedade ou de familiares.  

  
Consequentemente, observava-se uma criança:  

Rebelde, mimada, insegura, duvidosa,  

 Egoísta, impulsiva, "burra", orgulhosa,  

Teimosa e impaciente. 

Mas ativamente presente.  
  

 A criança... Era em meio a sociedade, reflexo.  

Em todo seu contexto, complexo!  

Uma imitação do que ouvia   

E também via as pessoas se tornando. 

Todavia, não as compreendia.  

  
Hoje, ela está se transformando em seu verdadeiro eu,

o que não deve se deixar perder 

Aquele que não deve temer.  

Hoje, ela tem consciência   

de sua magnífica essência.  

  

Aquela criança optou por trazer consigo:  

Fé, amor, esperança,  

autocontrole, humildade, confiança, 

paciência, diligência, perseverança, 

independência, segurança... 

  
Ela...  

Ainda está aprendendo e se desenvolvendo.  

Se descobrindo, se conhecendo.  

Cada dia... mais orgulho da pessoa 

que ela está se tornando, eu tenho! 

 Larissa S. C.

  • Autor: Larissa S. C. (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Abril de 2020 10:41
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 22


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.