Elfrans Silva

ENCANTO

Planto meus pés tensos nas águas
são frias, quentes, mornas, sei lá
desejo senti-las no corpo, apenas
antes que mais este dia se vá

Antes que ouça, na cidade os boêmios,
nas rodas de amigos em mesas de bares
cantatas de amores, risos esparsos,
beijos furtivos e trocas de olhares

Anelo por águas no encanto do mar
percebo o toque suave nos artelhos
Conheço o caminho me ponho a andar
sinto as ondas,  bater nos joelhos

o dia declina, em belo entardecer,
aquelas canções que sempre se ouviu
As  luzes, as gentes que curtem o viver
no bairro, no centro, na orla do rio

nas águas azuis, ou verdes, talvez
solto os cabelos, o vestido molhado
Um passo à frente só mais esta vez
A praia parece um reino encantado

Escuto ao longe o som da algazarra
mas ouço o mar, infinito, a chamar
Pode ser que haja alegrias na farra
mas, já não penso sair deste mar

No berço de águas meu corpo flutua
Me deixo, por hoje, esbaldar a cidade
de manhã me verão descalça na rua
sorrindo de encanto e felicidade

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Outubro de 2020 01:09
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 30

Comentários2

  • CORASSIS

    Descrevestes uma das belezas da vida !
    Com beleza e encanto.
    Parabéns amigo

  • Elfrans Silva

    Obrigado nobre escritor. Os elementos principais da vida se encaicham com perfeição . Estão aí esperando que falemos neles e deles rsrsrs. Abraços. Uma semana de sucesso e muita inspiração pra você.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.