Chico Lino

ESTRANHO


Aviso de ausência de Chico Lino
NO

ESTRANHO
Chico Lino

Acordei?

Hoje?
Estranho

Em um lugar
estranho

Ao lado de uma mulher
estranha
 
Temos filhos
estranhos

Não estranhei

................................

Não deveríamos
Achar estranho
O ser humano

Sempre fomos
Estranhos seres

Nossa evolução
À partir de bactérias

Nossa deriva
Até tornarmo-nos

Humanos?

Tudo é muito estranho
Ou para quem quer variar

Um Deus
A criar tudo em sete dias

É estranhíssimo...

Vivemos em uma bola
Que gira em um
Estranho espaço
A 1.656 km/h.

E orbita o Sol a aproximadamente
108 mil km/h.

Temos a companhia
De outra bola
A iluminar a noite
Alterando estranhamente
As marés

Nunca soubemos de onde viemos
Nem para onde vamos
Ou a que nos destinamos

Por mais que questionemos
Nenhuma estranha resposta

Vivemos de inventar razões
Para continuarmos vivendo
De alguma forma

O que signifique a palavra
vida
Que inventamos

Ouvimos músicas
 
Sorrimos num mundo
De mentiras
A despeito de atos
Fatos, mortes cruéis

Por sabermos que é assim
Que nada mudará

Que não temos nada
Que não seja a nós mesmos

Por não sabermos viver
De outra forma
 
Que não seja
Dessa forma

Estranho...

  • Autor: Chico Lino (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Outubro de 2020 02:56
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 66

Comentários2

  • Shmuel

    Realmente tudo muito estranho. Entretanto seu poema me centraliza, neste uni - verso.
    Gostei demais do texto, grande poeta, Chico Lino
    Bom dia!

    • Chico Lino

      Obrigado Shimul... pelo carinho da leitura e comentário... valeu, Poeta...

    • Helio Valim

      Parabéns estranho Lino! Construção intrigante. Realmente, somos muito estranhos. Um estranho abraço!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.