ESTRANHO
Chico Lino
Acordei?
Hoje?
Estranho
Em um lugar
estranho
Ao lado de uma mulher
estranha
Temos filhos
estranhos
Não estranhei
................................
Não deveríamos
Achar estranho
O ser humano
Sempre fomos
Estranhos seres
Nossa evolução
À partir de bactérias
Nossa deriva
Até tornarmo-nos
Humanos?
Tudo é muito estranho
Ou para quem quer variar
Um Deus
A criar tudo em sete dias
É estranhíssimo...
Vivemos em uma bola
Que gira em um
Estranho espaço
A 1.656 km/h.
E orbita o Sol a aproximadamente
108 mil km/h.
Temos a companhia
De outra bola
A iluminar a noite
Alterando estranhamente
As marés
Nunca soubemos de onde viemos
Nem para onde vamos
Ou a que nos destinamos
Por mais que questionemos
Nenhuma estranha resposta
Vivemos de inventar razões
Para continuarmos vivendo
De alguma forma
O que signifique a palavra
vida
Que inventamos
Ouvimos músicas
Sorrimos num mundo
De mentiras
A despeito de atos
Fatos, mortes cruéis
Por sabermos que é assim
Que nada mudará
Que não temos nada
Que não seja a nós mesmos
Por não sabermos viver
De outra forma
Que não seja
Dessa forma
Estranho...