O peso da ojeriza resvala
e joga no colo do insensato
o desprezo pelo desvalido
forçando, insolentemente,
uma conduta de malversação
que redunda numa turba de párias.
Nesse contexto hostil e perverso
em que fecunda o imponderável
verbaliza-se, arrogante, o desqualificar,
numa nociva ação predadora,
enterrando sonhos e esperanças,
violentando pensamentos e palavras
numa repressão selvagem, repugnante,
maquiada de controle ético.
E tudo se resume num grito,
num choro e numa revolta
que daqui a pouco cessa,
perde-se no tempo
e o vadiar segue profano.
Não dá pra engolir seco
é preciso lavar a alma!
O ato vil, sucumbe o sossego,
num gesto claro de dependência servil.
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 7 de outubro de 2020 17:02
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 14
Comentários1
Mais um belo trabalho poético!Um poeta, um dos melhores, cujos versos transbordam vigor, em forma de protesto!
Jucklin, recebo o comentário com prazimento e entusiasmo. Obrigado.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.