Antonio Aurelio Felix

CIDADÃO ?

CIDADÃO ?

 

Na periferia há luta

Pela transformação

A gente luta pelo progresso

E atravéz dos meus versos

Eu faço a transformação.

 

Não somos mais, só o cidaão

que constrói o prédio

E olha para a construção

Pata não morrer de tédio

Parte para a discursão.

 

Eu me fiz um questionamento

Não ponho só a massa

Não faça só o cimento

Hoje na luta vou, a praça

E desta massa sou, o fermento.

 

Hoje em dia,

Minha filha não é mais inocente

ela virou cara pintada

foi a luta toda contente

E a politica foi transformada.

 

lutamos por mais escolas

Para nossos filhos

Não queremos saber só de esmolas

Queremos é ver esse trem

Andando melhor nos trilhos.

 

E aquela igrejs moço

Que trazia felicidades

O Cristo se multiplicou

A população aumentou

Ele está,nas periferias das cidades.

 

Sem mradia e sem pão

Nos menores abadonados

Sem emprego e sem salários

Milhoes de desempregados

Somos todos os seus irmãos.

 

Nao tenho cidadania

mas sou chamado de cidadão

Sem emprego e sem moradia

Luto para que um dia

Cheque a transformaçao,

 

Me diga por favor seu moço

E me fale com razão

Faço um esforço

Me diga toda a verdade

Isso é ser, CIDADÃO ?

 

 

 

 

  • Autor: O Gordo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Setembro de 2020 09:40
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.