Indiano

SEJA VOCÊ


Hoje em dia é dificil viver
Você sai na rua, sabendo que pode sofrer
Uma pessoa negra é igual você
Por que é dificil d enteder?
As vezes so precisamos d palavras boas, incentivo
Por que na vida, nada se constroi sozinho
Uma ajuda, um abraço, isso muda o dia da pessoa
Ela pode estar sofrendo com auto-estima
Mas você pode alegrar o dia
Todos nós somos capazes d mudar
Como o amor proprio, que sei q é dificil
Mas você tem q colocar na cabeça que nada é impossivel.


"Para o Ser, ser o Ser nesse Universo...
É infinitamente difícil ou quase impossível!
Só restando ao Ser, para se encontrar...
Sem saber no quê e para quê...
Orar e Vigiar
Que são as mesmas coisa de...
Si Cuidar e Cuidar
Trabalhando e Estudando
Maneiras melhores em conjunto do Viver Vivenciar"


O que os outros pensam de mim
não deve ser parâmetro para o que penso ser!
O mais importante é entender: eu sou eu e fim.
Não vou me preocupar com julgamento alheio,
Sou feliz com aplausos ou sem, e você?
Seja autêntico, não cultue a máxima filosófica:
Ser ou não ser, eis a questão!
Seja! não se deixe intimidar, é sua a decisão.


Ande de cabeça erguida
Postura ereta, sem esquecer
Que um pouco do chão precisa ver
Cude da sua vida servida
você sem indagação
Afinal sei lá eu se mereço
Esse presente sem preço
Tempo Saúde Perdão
Pois não sou melhor que ninguém
IRMÃO!


Se ninguém o vê, porque não é você!
Porque você só é você, se deixar-se vê
Pode crê! só há uma maneira de se reconhecer
É dizer pra si, não me envergonho de mim
Gosto do meu jeito de ser, sou assim!
Dono de minhas convicções, sigo em frente calado
Mas sem perder a ternura, jamais!
Pois posso descobrir, amanhã, que estava errado!

  • Autores: Indiano, SANTO VANDINHO, Meno Maia Jr., LUCITA
  • Visível: Todos os versos
  • Finalizado: 9 de Outubro de 2020 13:30
  • Limite: 6 estrofes
  • Convidados: Público (qualquer usuário pode participar)
  • Comentário do autor sobre o poema: Bom, sou novo nisso, so quero saber a opiniao das pessoas, eu tenho 17 anos, nao me julguem ta. Obgdo
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 75
  • Usuário favorito deste poema: Luiz Rossini.

Comentários2

  • Mardemarina

    Adorei o seu poema! Cheio de verdades e empatia.

  • Lilian Fátima

    Muito edificante. Abraços



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.