Marcelo Veloso

VAMOS TOMAR CAFÉ ?

 

Entre uma tarefa e outra,

muitos levantes são ditados,

às vezes, com interferências,

outras vezes, sem recados.

E para evitar o queixume coletivo,

que de fato, o certame é,

sobram desafios, sons evasivos,

por causa do silencioso:

                                       - Vamos tomar café?

 

O encargo nem é tão pesado,

mas o diarismo causa canseira,

às vezes, até com ingerência,

sequenciada, sem eira e nem beira.

E para desafetar a quietude,

num desacerto de quem aparentemente nem quer,

ventilam elogios sempre irônicos,

por causa do frenesi:

                                  - Vamos tomar café?

 

Assim, durante todo dia,

o vai e vem até incomoda,

às vezes, provoca sarcasmo,

outras vezes, nem comentário roda.

E é desse jeito a realidade,

que deixa muitos de orelha em pé,

rotina produtiva, semblantes felizes,

é o desjejum ocupacional:

                                          - Vamos tomar café?

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Abril de 2020 10:05
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 20


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.