JUCKLIN CELESTINO FILHO

O ESTADISTA

Na faisca do giz,

No diz, não  diz

Que deixa rastro

Mesmo apagado,

A verdade 

Tem que se dita,

E a cartilha siga

Sem subterfúgios 

Ou enrolação!...

O estadista 

É  aquele bem sabe-se,

Que tem equilíbrio 

De ação -

Do  fazer,

E saber fazer

Para acontecer!...

Não  é o paraquedista 

Que em determinado 

Local cai...

E de enrolada 

Em enrolada vai...

Sem o paraquedas abrir,

Pois nada de edificante fez!

Nem cogitará  fazer,

Por faltar lastro 

Para tal!

Estadista é aquele 

Que sabe onde,

E quando intervir,

Tomando a si,

As rédeas do problema,

Para que tudo  dê  certo,

Em situação 

Que impunha  firme 

E decido agir,

Diferente daquele

Que perde o bonde

Do momento,

E da coragem, se distancia:

Vive sempre enrolando,

De ideias , deserto,

Perdido em confusão mental,

Muito em voga hoje em dia!...

Não sabe separar

O joio do trigo:

O que é elogio, ou bajulação!...

O estadista 

É  um líder nato, que se impunha!

Não  se dobra

A qualquer que seja o maioral!...

Mostra com desenvoltura  e altivez

Quem está no comando!

 O estadista  tem que ter  grandeza,

Em suas  atitudes - nobreza

E estatura  de estadista!

 

 

 

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Setembro de 2020 10:11
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 22


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.