Na faisca do giz,
No diz, não diz
Que deixa rastro
Mesmo apagado,
A verdade
Tem que se dita,
E a cartilha siga
Sem subterfúgios
Ou enrolação!...
O estadista
É aquele bem sabe-se,
Que tem equilíbrio
De ação -
Do fazer,
E saber fazer
Para acontecer!...
Não é o paraquedista
Que em determinado
Local cai...
E de enrolada
Em enrolada vai...
Sem o paraquedas abrir,
Pois nada de edificante fez!
Nem cogitará fazer,
Por faltar lastro
Para tal!
Estadista é aquele
Que sabe onde,
E quando intervir,
Tomando a si,
As rédeas do problema,
Para que tudo dê certo,
Em situação
Que impunha firme
E decido agir,
Diferente daquele
Que perde o bonde
Do momento,
E da coragem, se distancia:
Vive sempre enrolando,
De ideias , deserto,
Perdido em confusão mental,
Muito em voga hoje em dia!...
Não sabe separar
O joio do trigo:
O que é elogio, ou bajulação!...
O estadista
É um líder nato, que se impunha!
Não se dobra
A qualquer que seja o maioral!...
Mostra com desenvoltura e altivez
Quem está no comando!
O estadista tem que ter grandeza,
Em suas atitudes - nobreza
E estatura de estadista!