Marcellus Augusto

A paixão secreta de um poeta anônimo

 

Estou, agora, pensando em você

Mesmo que agora isso não passe pela sua cabeça

Mesmo que eu nunca tenha dado provas do que sinto

Tudo isso é tão estranho para mim que prefiro escrever.

 

Todos os dias penso em você

Todos os dias lembro de ti

Quando vejo a tua mensagem, meu coração acelera

Na tua presença, me sinto um tolo, bobo ou deus, ou tudo isso ao mesmo tempo.

 

Quando te toco, me sinto tão vivo

Quando sinto o teu perfume, lembro-me que sou homem

E tudo isso é para mim como punição

Como um exilado do teu amor, escondo os meus sentimentos.

 

Então, transformo-me em ator e começo a interpretar

Tento ser uma pessoa que não sou, mas logo a máscara caí

E você contempla a minha face e não sente medo

Toca-me como alguém especial e digno de amor.

 

Mas, como leproso, escondo-me da tua presença

Como um cachorro ferido, me distancio com medo

Tento esconder as minhas fraquezas e fragilidades

Mas o teu olhar e sorriso acalma as minhas dores e medos.

 

No meio desses versos inúteis existe a confissão do que sinto

Ou do que senti, porque espero que o meu sentimento acabe aqui

E que esse poema seja um documento histórico do que senti por ti

Que depois eu possa olhá-lo com desprendimento e risadas.

 

Todos os dias imagino recitá-lo na tua frente

Dizer que esse poema foi para ti

E que um dia fui loucamente apaixonado por você

Mas que agora, não sentia mais nada.

 

Depois dessa confissão, você abriria o sorriso e diria que estava surpresa

E que, talvez, tudo desse certo entre nós

Mas o meu jeito nunca tinha revelado nada

Então, eu veria o teu sorriso de grata surpresa.

 

Porém, quando desperto do meu sonho imaginativo

Percebo que minha mente me pune

Mostrando-me que até o quase é melhor do que nada

De que confessar e ser rejeitado, sempre será melhor do que guardar um amor.

 

Então, sento-me na cadeira e vou estudar

Abro a rede social e vejo a tua foto

Olho o teu sorriso, a tua beleza e tudo volta ao que era antes

Prefiro disfarçar e continuar o meu caminho, esperando tudo isso acabar.

 

 

  • Autor: Místico (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Setembro de 2020 00:15
  • Comentário do autor sobre o poema: Mais um poema romântico postado. Espero que vocês gostem, meus versos são inúteis, meu poema é fraco, sou vulgar e pobre de palavras, mas a verdade e o sentimento são reais como o mundo externo.
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.