SANTO VANDINHO

"RELIGIÃO = CIÊNCIA = ESPORTE (Vice - Versa) - Dê sua Opinião Poetando ou Não!


"Religião é igual a Ciência é igual a Esporte...
(Vice - Versa)
Tudo requer...
Si Cuidar e Cuidar!
Do Corpo Alma, para melhor...
Viver e Vivenciar"


Seicho-no-ie, e, Budista
Testemunhas de Jeová
Umbanda, Axé, Saravá
Xamanismo, e, Islamita
Candomblé, e, Xintoísta
Espíritas, e, Helenismo
Boa Vontade, Hinduísmo
A Da Graça, e Mundial
Anglicana, Episcopal
E viva o ECUMENISMO.
(Dr. Francisco Mello - Criminalista)


Importante de notar como todas nos envolve.
À elas doamos fé,descrença, e as vez sorte;
Mas nem tudo, por elas mesmas se resolve
Pois, por mais que cada uma delas te absorve
Não te garantem nesta vida, nem paz na tua morte.


A religião nos ensina,
Sermos mais solidários.
Ao passo que no Esporte,
Lutamos como adversários.
Para ganhar uma medalha,
Ou um titulo de campeão.
Em um ringue sob aplausos,
Batemos em nosso irmão.
A ciência traz o bem e o mal,
Depende de quem a tem na mão.
Faz o remédio que cura,
E armas de destruição.


Ateu, agnóstico ou religioso?
Não importa,sem amor, todos perdem.
O homem está em busca de resposta, é curioso!
A fé ou a ciência? quem explica o éden?
Crer ou experimentar? concreto ou abstrato?
Onde está a verdade? vamos ser sensatos,
Ninguém sabe,de sorte, saberemos após a morte!


"Religião, Ciência e Esporte...
São uma Filosofia de vida!
As outras áreas que existem,
Ou venham a existir...
As essas Três Áreas pertencem!
Todas são as Filosofias de vidas...
Dos Seres Universais Irmãos"


Odeio gente religiosa
Religião em si faz tanto mal
Sendo regra pra outros cumprirem
Sem sentimentos bons nutrirem
Amo me intitular CRENTE
Me sinto assim inteligente
Creio em Deus e tudo que Ele E
Cristã pode me chamar
Pois quero muito aprender
Com Jesus Cristo conjugar
Sempre o verbo: AMAR
Pronto, acabei de declarar
LUCITA (voltei pra rimar)


Que atire a primeira pedra quem nunca pecou.
Quanta hipocrisia a sua, tire a venda, reflita!
Olhe para você, quanta sujeira ao seu lado, notou!
Então a limpe, cresça e não esqueça a lição
De que o amor tudo supera, sem cobrança, ambição.
Para ser feliz, basta liberar perdão!
"Pois é perdoando que se é perdoado
E é amando que se vive para a vida eterna!!!"


Religião e ciência,contradição ou fusão?
Como uma moeda com dois lados,eis a questão...
Religião é o que religa a algo superior
Ciência é conhecimento dado pelo criador...
Ciência e religião,juntas causam profunda reflexão
Imersão,confusão?!
Talvez uma bela contradição quando separadas
Juntas formam um bela e confusa jornada...



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.