Roberio Motta

Pausas...!

A vida precisa de pausas!

Pausas para que se aflorem forças,

pausas para tomada de decisões,

pausas para novos rumos e ajustes de prumos!

Pausas para viver, sorrir,

ficar mais perto de quem se  ama,

de quem te fez o bem

e te fez algo mais em um todo

que só seria completo

se estivesse este alguém!

A bússola da vida começa por pessoas tão próximas,

tão queridas,

que nos ensinaram os primeiros passos

e nos apoiaram nas primeiras quedas.

Que nos ensinaram a ternura

e a felicidade de ser pai antes mesmo

de nascerem nossos primeiros e amados filhos!

Felicidade é poder ajudar,

dizer que aprendi!

E, poder retribuir por tão pouco que seja

o tão imenso que recebi!


Felicidade é compartilhar momentos bons

ou desaventos!

Mas gratificantes!

CompartilhAR sempre!

Com nossos melhores amigos,

familiares e com aqueles que aprendemos a amar!  

 

É sorrir enquanto o coração quer chorar,

Mas, é, sobretudo respirAR a esperança

de que tudo, algum dia e de alguma forma,

sob o olhar sereno

e com o conforto dos braços de Deus

vai terminar bem!

 

E, assim, nos sentiremos mais fortes,

rejuvenescidos, em paz,

conscientes da missão cumprida,

mais serenos para novos desafios,

novas missões,

mais humildes para aceitarmos

que nem tudo depende de nós.

 

Mas, sim da vontade do Pai dos pais,

da vontade soberana de Deus pai todo poderoso.

Mãe das Dores Rogai por Nós!  

                                       

Roberio Motta,

São Paulo-SP,

12 de setembro de 2014. 

 

  • Autor: Soldadinho do ARA-ARI-PE (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Setembro de 2020 11:06
  • Comentário do autor sobre o poema: Em São Paulo-SP com meu admirável pai em consultas e exames. Recortes I.
  • Categoria: Religioso
  • Visualizações: 14

Comentários3

  • Maria dorta

    Lindo! Todos de pausa precisamos. A mulher de meno-pausa, o homem de andro-pausa ,toda pausa é bem vinda e nécessaria. Amém!

  • Pedro Trajano de Araujo

    Muito atual para a correria que vivemos no dia a dia. Parabéns

    • Roberio Motta

      Gratidão!
      VivaaVida!

    • @(ND)

      Pausas , para viver bem e melhor... Top, poeta!

      • Roberio Motta

        Gratidão!
        VivaaVida!



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.