Fração de Tempo

Usamos a máscara

 

Usamos a máscara que sorri e mente,  

Ela esconde nosso rosto e sombreia nossos olhos,  

Pagamos esse preço da malícia humana;  

Com coração quebrantado  e sangrando, sorrimos,  

E a boca cheia de sutilezas.  

 

Por que deveria o mundo saber de tudo,  

Ao saber de todas as nossas lágrimas e suspiros?  

Não, que eles apenas nos vejam enquanto.  

 

Usamos a máscara!  

Sorrimos, ó grande Cristo, nossos clamores  

A ti brotam de almas torturadas.  

 

Cantamos, mas a lama é vil,  

Sob nossos pés, e longa é a caminhada;  

Mas até que o mundo sonhe de outra maneira,  

Nós usamos a máscara!  

  • Autor: Fração de Tempo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Setembro de 2020 14:10
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.