José Ribeiro

Cariacica, um olhar

 

Cidade multicultural

Do “Carnaval de Congo de Máscaras”

De “Roda D’água” e de “Duas Bocas.”

Cariacica de todas as raças...

 

Lugar de intenso comércio

De povo nobre e vencedor...

Cidade acolhedora e bela...

Onde o “Moxuara” impera.

 

Num passado bem recente

Devido a inomináveis cidadãos...

Sofreu os efeitos da corrupção...

Mas hoje trilha merecida recuperação.

 

Atualmente sua grandeza

Não pode mais ser ignorada

Suas rodovias, a férrea estação...

E os estádios trazem grande multidão.

 

Quem outrora de ti desdenhou...

Hoje envergonha-se, e te admira

Porque sabe que CARIACICA...

Quem conhece a AMA e nela FICA...

  • Autor: José Ribeiro (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Setembro de 2020 04:05
  • Comentário do autor sobre o poema: Uma singela homenagem a minha querida cidade de Cariacica, que não me viu nascer, mas me adotou legitimamente.
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 119


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.