JUCKLIN CELESTINO FILHO

A PRÓPRIA MENTIRA

Tudo no império da falsidade,

Construído na mentira,

Na mentira desmorona!

Logo ao mentiroso abandona !

Desmascara sua mentira,

Revelando a verdade!

 

Outros falsetes criara.

Mas toda mentira escancara 

Quando a verdade é  revelada!

E inclemente mostra a cara

De quem cinicamente  mente.

Mente...tão  descaradamente!

 

Dizia com propriedade, tia Jandira :

É  impossível ao contumaz mentiroso 

Por mais que tente, da mentira, fugir!

Depois do primeiro ato indecoroso 

De mentir, mentindo só por mentir,

Não mais se desvencilha da mentira!

 

O pior na mentira, não é  a boba mentira!

É  a mentira, na maldade construída!

Premeditada para que a alguém fira!

Estava certa, minha querida tia Jandira:

É  impossível ao mentiroso, da  mentira 

Fugir, por ser ele, a própria mentira!

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Setembro de 2020 01:11
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.