Tudo no império da falsidade,
Construído na mentira,
Na mentira desmorona!
Logo ao mentiroso abandona !
Desmascara sua mentira,
Revelando a verdade!
Outros falsetes criara.
Mas toda mentira escancara
Quando a verdade é revelada!
E inclemente mostra a cara
De quem cinicamente mente.
Mente...tão descaradamente!
Dizia com propriedade, tia Jandira :
É impossível ao contumaz mentiroso
Por mais que tente, da mentira, fugir!
Depois do primeiro ato indecoroso
De mentir, mentindo só por mentir,
Não mais se desvencilha da mentira!
O pior na mentira, não é a boba mentira!
É a mentira, na maldade construída!
Premeditada para que a alguém fira!
Estava certa, minha querida tia Jandira:
É impossível ao mentiroso, da mentira
Fugir, por ser ele, a própria mentira!