Marçal de Oliveira Huoya

Passaro

Ela tinha tudo,
Tudo que desejava,
Tudo que queria,
Sol, sombra, água,
Comida três vezes por dia,
Mas o que ninguém sabia,
Era que isto não bastava,
Não satisfazia,
Precisava de sonho,
De fantasia.
No seu apartamento,
Uma gaiola dourada,
Suspirava a cada momento,
Transbordando de vontades,
De quereres e de saudades,
Andava de um lado pro outro,
Presa no próprio corpo,
Seu pensamento voava,
Sua alma fugia,
Sim, tinha um dono,
Que fechava a gaiola,
Mas não abria,
Vivia no abandono,
Asas cortadas,
Nem cantava,
Porque nem podia,
Pela janela olhava,
Pássaros soltos,
Gente com alegria,
Procurou bem longe
O seu amor,
Onde estaria?

 

 

  • Autor: Vênus (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Setembro de 2020 14:25
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 12

Comentários1

  • @(ND)

    Linda metáfora... Assim vivem muitos pássaros... Muito bom poeta!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.