Gabriel Lopes Peres

O tempo

O tempo passa depressa, não cansa de voar

O TIC TOC do relógio não tira uma hora para descansar

Carros apressados, pessoas desesperadas, na rua, se vão

Todas em busca de um propósito, em uma completa solidão

 

O tempo é o melhor calmante, diz o ditado popular

Também pode ser o pior inimigo que alguém pode conquistar

O passado traz à tona, histórias, lembranças, saudades

O futuro, por ser incerto, nos disperta muitas curiosidades

 

Mas e o agora, o que podemos comentar?

Devemos aproveitá-lo ao máximo, sem pestanejar?

Perguntas soltas, cruéis, instantaneamente, devemos responder?

Ou vamos dar tempo ao tempo, deixar fluir, acontecer?

 

Não sei, nunca saberei, talvez, não deva saber

Esse é o mistério da vida, que em nossa mente vem bater

Agora, a caneta sai do papel, as palavras, vou cessar

Quem sabe o tempo eternize esse poema, ou faça questão de apagar.

  • Autor: Gabriel Lopes Peres (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Setembro de 2020 22:45
  • Comentário do autor sobre o poema: Um poema para se pensar
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 21

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.