Helder Duarte

Agir

E eu disse para mim próprio:
Eis que me sinto mal.
Como me sentir bem afinal?
Como estar enfim, muito óptimo?

Como ter pensamento positivo?
Mas como? E se ter positividade,
que me adianta tal realidade?
Eis que tudo continua negativo.

Não há volta a dar, não há mesmo.
Então outra pergunta fiz.
E quem isto assim quis?
Será o destino o mestre?

Então pensei e agi deste modo assim.
Levanta-te e anda, e ouve música sim.
Sai dessa já! Claro que tens de agir.
E não só estares a te afligir.

Então levantei-me e empenhei-me,
"Peguei o touro pelos cornos"!
E venci a situação e alegrei-me.
E lutei contra os transtornos.

A lutar devemos sempre estar.
A vida é uma luta, sempre.
Portanto, lutemos no tempo,
até o mal totalmente derrotar!

  • Autor: Helder Duarte (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Agosto de 2020 08:13
  • Comentário do autor sobre o poema: Este poema é de Mário Dias e não meu.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • Lilian Fátima

    A ação bem expressada nesta narrativa. Parbéns



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.