Abel Ribeiro

A poesia como questão


Aviso de ausência de Abel Ribeiro
NO

É possível gostar da poesia e não gostar do poeta?

                 É possível gostar do poeta e não gostar da sua poesia?

                             É possível? É contradição real.

O que se escreve é o que se é?

           Ou na poesia não se precisa ser?

                                     Entre homem e obra de arte há separação?

                                     

Creio que não!

 

Não existe poesia sem o ser humano

      Não existe ser humano sem o ser social

             Não existe social que não seja desigual

                    Não existe um só ser, somos estranhos de nós.

 

                Se lê e gosta do poema

Sem saber quem é o poeta

                            Há uma relação sentimental,

Indenitária com a obra de arte

                       Entre o ser e o poema

 

                               Quando aquele que lê 

E se vê nos versos o seu eu

                       Ela passa a ter sentido intimo

                       

        Daí a utilidade da poesia

                       Mesmo que ela pareça inútil

Serve de cura, aconchego, amizade

                   De contemplação, felicidade e vontade.

 

 

 

  • Autor: Abel (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Agosto de 2020 11:59
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • lucita

    Pura verdade!
    Boa tarde de sábado.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.