É possível gostar da poesia e não gostar do poeta?
É possível gostar do poeta e não gostar da sua poesia?
É possível? É contradição real.
O que se escreve é o que se é?
Ou na poesia não se precisa ser?
Entre homem e obra de arte há separação?
Creio que não!
Não existe poesia sem o ser humano
Não existe ser humano sem o ser social
Não existe social que não seja desigual
Não existe um só ser, somos estranhos de nós.
Se lê e gosta do poema
Sem saber quem é o poeta
Há uma relação sentimental,
Indenitária com a obra de arte
Entre o ser e o poema
Quando aquele que lê
E se vê nos versos o seu eu
Ela passa a ter sentido intimo
Daí a utilidade da poesia
Mesmo que ela pareça inútil
Serve de cura, aconchego, amizade
De contemplação, felicidade e vontade.