Abel Ribeiro

Brindando palavras


Aviso de ausência de Abel Ribeiro
NO


Poete-me
Cante-me
Compunha-me
Corrija-me
Prozei-me
Rime-me
Ironize-me

Me faça quebrar as palavras
Me faça um combo de rimas
Me diga como fala em proza
Me leve ao caminho do conto
Me ajude a entrar na crônica
Me dê uma flor para compor

Vou-me embora na palavra
No seu infinito sentido
Na sua ambígua descoberta
Que se empresta e arruma
Desfaz e faz cantar

Vamos à sua casa
Lá tudo se pode escrever
Palavrão, palavrinha, palavrado
Palavresco, parafraseado...
Vamos até ela

Brindemos Fernando Pessoa, Florbela
Drumond, Brecht e Leminsk.
Brindemos Dostoievski,
Bebamos o vinho com Cecilia...
Com Maiakoviski façamos a revolução
Em forma de amor pela vida na palavra vivida
Faz-nos gente, na mente inocente.
Destrua nossas feridas

Ai de nós sem o encanto da palavra...

Abel

  • Autor: Abel (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Abril de 2020 15:44
  • Comentário do autor sobre o poema: Há mais do que descrições e definições nas palavras
  • Categoria: Fantástico
  • Visualizações: 25


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.