Amizade é ser...

Escritora Bruna Laís Amaral


Amizade é ser irmão de alma
Amizade é ter colo que afaga e o furacão acalma
Amizade é ser paixão branda e sem desejo
Amizade é uma forma de amor no abraço e não por beijos
Amizade pinte da cor que quiser,tem preta e branca e pode ser também colorida
Amizade ora pode ser temporária e outras por toda a vida
Amizade quando é de verdade não existe distância
Amizade retrata que pra ser amigo genuíno não é regra ser constância
Amizade é saudade mesmo antes de ir embora
Amizade é estar ali a qualquer dia,lugar e hora
Amizade é família e também por vez ou outra discussão
Amizade é pedido de desculpas repleto de amor no coração...


E ainda há pessoas que negam o valor da amizade,
Que preferem relações de interesses,sem qualidade.
Mas como podemos sobreviver ao capitalismo cruel
Sem estender nossas mãos àquele que nos ajuda,
Somente porque nos ama,mesmo sem dinheiro, é fiel.
O que é a vida sem a alegria de dizer: meu amigo,
Você está aqui, que bom, não falhaste comigo.
Tu não me deixas só,ainda que eu te diga não!
Você sempre vem sorrindo,sereno e segura a minha mão.


Amizade é ser companheiro de viagens
Amizade é ter alguém pra relembrar e rir das aventuras que levamos na bagagem...
Amizade é amor e amor também é amizade
Encontre o amor que seja meu melhor amigo
Talvez seu melhor amigo,seja seu amor de verdade...
Amizade é segurar o mundo do outro quando este afundar
Ser amigo é ser salva-vidas,quando a vida naufragar...
Amizade é irmandade pra o quer é vier
Amigo de verdade,irmãos de fé...


Amor de pai, de mãe,de irmão traz no coração
Amizade, mas sem antes, dizer-te a verdade!
Pois, insisto, amigo verdadeiro esconde não
Sua frustração consigo,pois prefere a honestidade!
Mesmo que, por isso, possa perde a tua amizade,
Pois o valor da vida está no amor de um pelo outro
E não nas aparências escusas,que mentem, de novo,
O quanto que você é importante pelo que é
Nunca pelo dinheiro, status,mesquinharias quaisquer.
Ser amigo é ser verdadeiro,para todas as horas, um companheiro!

  • Autores: Bruh Poesias e Luz (Pseudónimo, Meno Maia Jr.
  • Visível: Todos os versos
  • Finalizado: 9 de setembro de 2020 17:00
  • Limite: 6 estrofes
  • Convidados: Público (qualquer usuário pode participar)
  • Comentário do autor sobre o poema: Esse poema foi escrito e dedicado á todas as amizades verdadeiras,aos nossos irmãos de alma. Escreva iniciando sempre com a palavra "Amizade" e com rimas sempre que possível.Deixem fluir seus sentimentos mais sinceros e profundos.
  • Categoria: Amizade
  • Visualizações: 85
  • Usuários favoritos deste poema: Escritora Bruna Laís Amaral
Comentários +

Comentários1

  • PB Almeida

    Amizade vem de amar, amigo não tem ego, realmente um dos sentimentos mais belo. Um VIVA a AMIZADE!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.