Marçal de Oliveira Huoya

Comum

Hoje
Não tenho
Inspiração para nada
Nem para bruxas
Nem para fadas
Amanheci
Seco como um deserto
Com a umidade de uma caverna
Se penso existo
Se isto, flerto
Breu, Breu, Breu
Eu, eu, eu
Refém e recompensa
Com a inocência dos culpados
Como cheguei aqui?
Escravo destes elos
Tão apertados
Vejo uma bússola enlouquecida
Onde nada é norte
Onde tudo pode ser
Pra onde ir?
Sem passes
Ou salvo condutos
Só o preço da passagem
O vício dos vultos
Algo qualquer que me leve
Me jogue, me empurre
Porque não vou a lugar nenhum
Sou eu sempre
No mesmo lugar
E em lugar algum
Sem nenhuma originalidade
A mesma dança
O mesmo canto
Solenidades
Poemas que tecem armadilhas
Cativo da criação
Em planos de fuga
Sempre da mesma ilha
Para outra sensação...

  • Autor: Vênus (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Agosto de 2020 14:13
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 21

Comentários1

  • lucita

    E eis que a inspiração surgiu
    Viu?
    Boa tarde!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.